首页 大赛简介 大赛新闻 大赛组织机构 活动安排 具体活动安排 参赛内容 参赛对象 参赛办法 参赛者权利和义务 奖项设置 评选原则、办法 联系我们
参赛内容 当前位置:首页 > 参赛内容
参赛类别:大赛作品分产品组和概念组两大类分别进行评选。
产品组参赛作品须为企业已经生产下线的产品。概念组参赛作品无要求。
参赛作品类别:整体厨房、厨房器具、厨柜配件及辅件。
每一类别还分为产品组及概念组,在线报名时务必根据作品实际情况进行类别选择,以免影响作品参赛进度。
(1)整体厨房:
“整体厨房”是一个集成概念,行业统称“整体厨柜”,国家标准称“家用厨房设备”;家庭中进行炊事、餐饮、起居等一种或多种活动所配置的操作平台、厨柜、功能五金件及相关家用厨房器具的统称。应同时具备“洗、切、烧、储”的几大功能。
(2)厨房器具:在厨房中参与烹饪、洗涤、清洁和储藏等的各种家用器具。
参赛作品:灶具、吸油烟机、微波炉、烤箱、蒸汽炉、电饭煲、净水设备、水槽、水嘴、家用废弃食物处理器、洗碗机、消毒碗柜等。
(3)厨柜配件及辅件:组成厨柜结构和构造必备的部件为厨柜配件;组成或增加厨柜功能的可选部件为厨柜辅件。
参赛作品:铰链、滑轨、连接件、厨柜功能件、各种拉篮等。
参赛作品条件:(1)所有参赛作品材料必须要符合国家节能、环保、安全的产业政策。 
(2)鼓励按照现行的14J913-2《住宅厨房》国家建筑标准设计图集要求 
参赛作品提交要求:(1) 所有参赛作品均须通过大赛官方网站进行在线报名并严格按照步骤要求进行在线作品资料的上传工作。
 
(2) 本届大赛特别开设了视频上传环节,鼓励参赛作品在提交图片资料的同时,再以视频资料的形式进行展示,尤其产品组作品更需全面的视频展示。视频时长要求为30秒—1分钟。